Творительный, винительный

Наталья Ахметова Рыженькая
Глубина. Что поделать?
И можно в ней затеряться -
ищи потом да свищи.
Фонари розовеют, похожие на закат.
В предрассветную тишь
отправляюсь чуть погрустить.
Снег легчайший,
тишайший из всех снегов.
Светлой искрой
в пространстве, на рукаве.
Что ж не снится весна?
В чем причина нехватки снов?
Глубина, глубиною, о глубине...