в кульке

Евгений Ивачевский
                А.Ж.

зимой там в моде белое на белом
за хлебом в тёмном безрассудно смело
спокойней если голова в кульке
когда снега с пустынных улиц сходят
я вижу — выйдя налегке
ложатся люди с мелом в кулаке
и контуры свои обводят