Североморская считалка

Владимир Столяров 3
1. Северный ветер крепчает,
Солью пропитан бушлат.
Крики встревоженных чаек
Над побережьем летят.
Выверен курс субмарины,
Тихо гудит эхолот,
Мерно рокочут турбины -
Лодка уходит в поход.

Пр: Море качается - раз.
Вахта кончается - два.
Море качается - три.
Скроет вода нас без следа,
Черт побери!

2. Там наверху - шторм и ливни,
А впереди по прямой -
Хоть и свои, но противник,
Хоть и условный, но бой.
Цель обнаружить непросто,
Движемся наперехват.
Девушки Североморска
Ждут нас с победой назад.

3. Северный ветер крепчает,
Но нипочём нам норд-вест.
Берег подлодку встречает,
Ярит славянку оркестр.
Мимо насупленных фьордов
К пирсу идём прямиком
Если служил ты во флоте -
Стал навсегда моряком.