Святитель Лука

Вера Демченко-Болгарь
...Больной  ребёнок, чуть робея,
К Луке ручонки протянул,
И солнце стало вдруг светлее
И ветер ласковей подул.

О чудо Божие! Свершилось!
Ребёнок боле не калек...
Познать к себе такую милость
Мог каждый грешный человек.

Хирурга рученьки златые
Народ запомнил на века.
Творил молитвы он святые,
Святитель Крымский, наш Лука!

Учёный, врач, хирург от Бога,
Всем помощь в жизни подавал.
Ему давалось свыше много,
Но он всё людям раздавал.

   17.03.2018