Естество

Казакова Наталья
      

что есть естество на этом свете
из каких метафор и механик
жизнь рождает жизнь
и кто в ответе
за геройства куклы из органик
ей, запрограммированной напрочь
в кодах ДНК спиралевидных
продолжать ли пользоваться снами
жизнью величать свои обиды
или так
раздать долги морокам
отпустить по ветру фобы-мысли
переняв наитие микробов
заучить магические числа
и в районе солнечных сплетений
где смахнёт жираф волну бизонов
заплести рога степным оленям
объявив их заповедной зоной
всё мираж
волна хитросплетений
из перебродивших одуванов
многомерность света в толще тени
где царят распутство и обманы
.
.
Шарнирная кукла Марины Бычковой.