Не весенний этюд

Леонид Лешуков
Безымянный столб  в сугробе застудил приставку-ногу,
и стоит, давно тоскуя, в паутине проводов.
Фонаря стальное око на промерзлую дорогу
сеет тусклым, желтым светом в звонком хрусте холодов.

За окном в крестьянском доме грустно всхлипнула гармошка,
и горит, мигает лампа над неубранным столом.
Извертясь играют тени, в чугуне кипит картошка,
и отец сплетает лапоть и скрипит колодчиком.

Мне шагать осталась малость, и мороз кусает шею,
и сапог скользит помятый на останках бывших вод.
И всплакнет, наверно, мама (я, как маленький, робею),
      и сольются в доме тени в благовестный хоровод.
      2018-03-17