Враги земли

Лесса
Мы поднимемся в поднебесье,
Как и прежде, враги земле.
Минув горы и перелесья,
Растворимся в текучей мгле.

На рассвете от звездных взглядов
Отрастает цветком крыло.
Вздох ветров – и стоящих рядом
Их дыханьем ввысь унесло.

Там, внизу, - облака, туманы…
Бьет метелью четверка крыл.
Тихий запад пенные страны
Нам из чутких грез сотворил.

Не придется нам через силу
Узы страстные разорвать.
И, как прочим земным бескрылым,
Век свой пленными доживать.

Мы взлетели – земля осталась, -
Словно с якоря корабли,
А под нами все уменьшалась
Суетливая тень земли.

И, о солнце согрев ладони,
В медном свете костра зари
Мы уплыли опять в погоню
За упрямой птицей любви.