Без фальши

Александр Бирзула
Сниму в  углу я паутину ,
отброшу все  свои дела .
Рисую грустную картину ,
А может сменим образа?
Навязчив круг что я измыслю,
 но все ж, терзаю голову свои.
Мне главное… без всякой фальши,
 прожить оставшие все дни.
(Тамара  Филлипова)

Ведь я прошу совсем немного,
Вновь ставлю свечи образам.
Позвольте жить мне не убого
И верить сделанным делам.
Убрать фальшивые слова
Из диалогов и речей.
Прибиться к добрым берегам
И не услышать, что ничей.
Не улыбаться глупой фальшью
Не подхихикивать глупцам.
Идти своей дорогой дальше
Не угождая подлецам.
Пусть этот мир несовершенен,
Здесь не прилизаны дороги.
Он мне, по честному, тем ценен,
Что есть здесь добрые дороги.
И чтобы мне не говорили,
И не ругали, мол болото.
Мы родились и здесь мы жили,
Себя нашли и ищем что-то.
У нас, у всех, свои загадки
И неразгаданные тайны.
Не продаемся мы за взятки
Мы родились здесь... не случайно.