Насильно мил не будешь

София Трушина
Насильно мил не будешь, не старайся.
Хоть в стельку расстелись, всё бесполезно.
Хоть плач, хоть злись, хоть вой да исстрадайся.
В лепешку расшибись, но все бесследно.

Насильно мил не будешь — вот дилемма.
Хоть выпрыгни из шкуры — не заметят.
Ведь это лишь твоя, милок, проблема.
Никто ни хочет лишним быть в сюжете.

Проблема есть. Но также есть желание
Прильнуть, прилипнуть, въесться, слиться, кануть.
Но ждёт тебя скорей всего изгнание —
Не замечать тебя не перестанут.