Провожают звездопад...

Оксана Додул
Что до дружбы рыжей той с диким зверем, воющим на луну...
Я могу сказать, не просилась она к нему на ночлег, просто ей
Иногда хотелось тепла и чтоб было с кем поржать по утру.
Да и от того, как он возлагал к её душе чертежи, становилося веселей...

По ночам он выведывал у неё из каких кирпичей строить дом.
Улыбнувшись, отвечала что не важно, но непременно - ржавый фасад...
Да и чем собирается угощать детей, пряником или кнутом,
Волновало скорей только его, ведь она заказала у Бога дорогу в ад...

Так и ходила, в гости к нему, с корзиной ошибок, без пирожков...
Просто скучно было скулить одному, а попутчице был он рад...
Факт - не пара они, но небу наперекор, таки случилась любовь!..
А итог - не судьба... Лишь провожают, врозь, одинаковый звездопад...