18. 03. 2018 Мой выбор молчание

Скудненский
Серая соль растворилась в моём стакане,
Но осадком осела во мне…
Каждый может увидеть её в моей ране,
В самой её глубине.

Где-то между холодным мясом, костями,
Присмотритесь же лучше! Прищурьтесь! Клянусь, она там!
Помогите же себе для удобства ногтями,
Но саму не трогайте! Её я вам не отдам.

Сегодня не повернуть мне из-за кристаллов суставы –
На каждое движение ответом громкий хруст;
По всем углам тесно забиты медицинские главы,
Под ними рушатся воздвигнутые ранее своды узд!

Берегите от падающих небес головы драгоценные,
Спасайте же, прячьте невинные лица!
Тут вводятся меры, выдаются лекарства, планы военные –
Заперта в клети свободы бедная птица.

Привязав тварь к тонкому тросу, её избивают инструкциями и уставами;
Это изголодавшееся создание…
Все эти шахты давно подлежат сносу,
Тут все боятся сгинуть навеки под обвалами!
Но почему-то все выбирают молчание.