Pediculusы?

Гаврила Гудков
Я объявляю войну "партизанам",
Что скачут на голове-глобусе
В густых лесах-волосах.
Нет - pediculusам!

Ножом всех вас и керосином
Травлю, рублю, гоню!

А по чьей голове-глобусу мы скачем?