Родник

Юрий Проскоков
У каждого есть в жизни свой родник.
Не тот, что с ключевой водой студёной
И церковью когда-то освящённый,
А тот, где вырос, где на свет возник.
И мир узнал тебя, твой первый крик.

Где сделал главный в жизни свой шажок,
По пёстрым половичкам домотканым.
А позже, босоногим, по полянам,
Съедая на ходу ржаной кусок…
Попасть сейчас бы в детство, на часок!

Увидеть дом родной, отца и мать.
Обнять, побыть с любимыми минутку…
Напрасно всё – нет в прошлое маршрутки.
Как жаль, не повернуть нам время вспять,
Останется лишь только вспоминать.

У каждого есть в жизни свой родник,
К которому, ты рад всегда вернуться.
Где к детству можно в мыслях прикоснуться
Глаза закрыв, увидеть всех родных…
И пусть не иссякает ваш родник!