Ласкало солнце в поднебесье

Лидия Алашеева
 

 Ласкало солнце в поднебесье,
 Покров заснеженный в полях,
 Блуждало в рощах на полесье,
 Колядовало на лугах.

 Встряхнув оковы ледяные,
 Трещал на речке крепкий лед,
 По насту бегали крикливые,
 Сороки в утренний мороз.

 Искало солнце в глыбах снега,
 Травы весенний завиток,
 Из недр земли тянулась травка,
 В холодный мартовский денёк.