Школьное

Сережка Чернов
Мама мыла раму.
Рама слушалась маму.
Не звенела холодным стеклом,
Не скрипела стальным шпингалетом,
Мама песню запела - в куплетах слога
Из школьного первого класса:
"Мы не рабы, рабы не мы,
Немы рабы, как рыбы...
Однако рыбы -
Глубоки,
Свободны и светлы, как
Айсбергов величественных глыбы!"

Блистает в солнце рама.
Счастливо
Смотрят сквозь
Прозрачное стекло
Сестра и я,
И бабушка,
И дедушка,
И мама!


2018