Перекрёсток зимы и лета...

Людмила Аристархова
Перекрёсток зимы и лета
ты находишь средь груды льда.
И синичка в своих куплетах
всё гадает,  – к чему ветра…
половинчатость слов и взгляда
и вуали густой туман,
где молчанье сильнее яда,
а улыбка – самообман?..

Неизбежен залог видений,
зеркала потеряли блеск…
Там баюкают люльку  тени
и приносить дыханье весть.
Где же мы потерялись снова?..
Перекрёстки меняют суть
и наотмашь удары слова,  –
Дай весны поскорей вдохнуть…

Уплывает корабль бумажный
по неведомым рекам лжи…

Тишиной утоляю жажду
и опять продолжаю жить…


17.03.2018