Март на пороге

Иван Плетухин
И всё-таки март на пороге,
Усталый,колючий и злой.
Пришлось задержаться в дороге,
По воле зимы не простой.

Пришлось поработать на славу:
В горах,городах,на селе,
Чтоб было теплее в Державе,
Комфортней жилось на земле.

Чтоб радостью полнились реки,
В горах щебетали ручьи,
Чтоб во-время сонные ЖЭКи
Решали проблемы свои.

Сбивали с карнизов сосульки,
Сегодня,а не потом,
А в тёмных,глухих переулках,
Светло было ночью,как днём.

Чтоб было побольше влюблённых
На улицах,в парках,везде,
И меньше особ полусонных,
Особенно в думской среде.

И хочется новую песню,
Об этом,насущном сложить.
Чтоб было и гордо и лестно
В стране нашей праведной жить.