Весеннее пробуждение

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Ну,  наконец,  пришла  весна,
Как  печка,  греет  в  небе  солнце,
Всё  вмиг  проснулось,  не  до  сна,
Весна - красна  стучит  в  оконце!
Природа  радуется,  что  весна  настала,
Что  к  зимним  холодам  возврата  больше  нет,
Всех  будоражит  солнца  свет,
Земля  от  холода  устала!

Вздыхают  реки  подо  льдом,
И  ледоход  вновь  начинают,
Зимой  всё  спало  крепким  сном,
Теперь  о  жизни  все  мечтают!
Весна!  Слышны  опять  повсюду  птичьи  трели,
И  начинают  ручейки  везде  журчать,
Все  рады,  вновь  весну  встречать,
Салютом  льются  ей  капели!

На  небе  чистом,  солнца  свет,
Всех  разбудил,  шумит  природа,
И  ничего,  желанней  нет,
Чем  эта  тёплая  погода!
Деревья  снова  покрываются  листвою,
Все  звери,  птицы  ищут  пару  для  себя,
В  природе  все  вокруг,  любя,
В  любовь  уходят  с  головою!

Природа  цвет  меняет  свой,
Безликий,  серый  цвет  уходит,
И  солнца  яркий  свет,  живой,
Порядок  на  земле  наводит!
После  зимы,  к  весне  любовь  и  уважение,
Все  птицы  возвращаются  из  дальних  стран,
Весны  период,  Богом  дан,
Ведь  это – жизни  продолжение!

11  марта  2018 г.