Марии, любимой доченьке, на 18 лет

Светлана Корепанова
Радость у меня случилась
Восемнадцать лет назад!
Доченька на свет явилась -
Расцвела душа, как сад!
 
И запело сердце звонко,
Грело счастье изнутри!
Будто бы через ребёнка
Бог со мною говорил.
 
Я тебя готова слушать
Каждой клеточкой своей!
В россыпь солнечных веснушек
Я влюбилась с первых дней!
 
Глазки ясные, родные
Мне с рожденья дарят свет.
Назвала тебя Марией
Имени прекрасней нет!
 
Ты сегодня стала взрослой,
Восемнадцать полных лет!
Быть большой сейчас непросто,
Но для нас преграды нет,
 
Ведь твоей подругой лучшей
Я готова быть всегда!
Мой любимый светлый лучик,
Обойдёт тебя беда!
 
Я беде тебя не выдам,
Рыбка милая моя!
Не дадим тебя в обиду
Ведь на то и есть семья!
 
Ты заслуживаешь счастья
В этом мире, как никто –
Искренностью и участьем,
Неподдельной добротой.
 
Станешь педагогом славным
И талант, и смелость есть!
Всем коллегам старшим равной,
Ведь способностей не счесть!
 
И сейчас ты любишь школу,
И задорный детский смех!
Гомон малышей весёлых…
Верю, ждёт тебя успех!
 
Пусть же будет жизнь, как в сказке!
Пусть любовь тебя найдёт!
Будет нежность, будет ласка,
Чувства трепетный полёт!
 
Ну, а я всегда прикрою
И вниманье уделю!
И хотя сержусь порою,
Больше всех тебя люблю!