пьеса

Смагина Виктория
мы сним.
я с ним,
ты с ню.
деленье суммы.
нисходит в фарс ирония судьбы,
без разницы кто делит – глупый, умный,
погрязший в сотнях «если бы, кабы».

и нет путей отхода и обхода,
есть сцена для пьеретты и пьеро,
заезженная проза эпизодов
и публика, ворчащая «старо!»,

с авоською размякших помидоров,
с зудением в десницах и умах,
ла томатина жаждет термидоров
и красного раздрызга в пух и прах.

а мы всё тянём пьесу типа сартра
впадая в стон с галёркою ан мас…

котует март за стенами театра,
капелями давно забив на нас…