Потери

Владимир Шихов
С детства помню майский звук:
«Жжу-жу-жу-жу» - майский Жук,
Неуклюже он летал,
Всё, что встретит – задевал.

Мы – ловили в коробок,
Он – ворчал там, стенки скрёб,
Но, жуков давно уж нет,
Обеднел наш майский свет…

Если дальше так пойдёт –
Кто останется? – Наш род?
16.03.2018 Утро