внуки, бабушка и бабунька

Владимир Нехаев
Дом.Просторная веранда.
Образцовый огород!
Вишни,сад,кусты-
Таланты
Кто у женщин отберет!
На столе приятной горочкой
Пирожки с румяной корочкой,
Манты в миске - аромат!
Годы школьные подряд
В гости к бабушке на лето-
Внуков-непосед отряд!
Хорошо ещё бабунька
В те года была жива,
И дочурке помогала,
Если та на смену шла,
Внукам ставила запреты,
Мол,ни шагу со двора!
Ну,а с бабушкой на речку
Внуки топали гурьбой,
Нагуляются!
Из печки - пирожки опять горой!
А блины!-таких бы ныне!
Да давно бабуньки нет...
Тех блинов счас нет в помине,
Нет кому сказать рецепт...

Дом.Просторная веранда.
Не посажен огород.
Вишни,яблони пропали,
Никто в доме не живет.

Сын давно в Москве
И дедом дважды стал.
И дочерей раскидала жизнь по свету...
Все имеет свой финал.

Внуки выросли и стали настоящими людьми,
Семьи есть у всех...
Но память их уносит в детства дни:
Дом.Просторная веранда.
Шум,улыбки,детский смех.
-Эй! за стол садитесь,банда!
Манты,пирожки,блины!!...

Всех заботливых талантов
      наши бабушки полны!
2018
фото из интернета