Пирует, на Земле, чума

Свирина Нинель Анатольевна
Застыло чудное мгновение -
Осталось там, где было "до"! -
Донбасс был цел и "Бастардо".
Теперь: война и разрушение!

Теперь: потери и лишения ...!
Теперь - все ужасы войны ....
Всё, нет народа? Нет страны?!
Вернись, о, чудное мгновение!

Уже ли жизнь: сплошной мираж?
.... Не уж то, все сошли с ума?!
.... Пирует, на Земле, чума ....
Она - в экстазе; входит в раж?!

Совсем недавно: в тёплом доме:
.... Уютно  было и спокойно ....
Теперь же мор и голод, войны!
По всей планете, как в Содоме!

Как будто Мир перевернулся!
И вытряхнул свои "карманы"! -
Посыпались, как сор, обманы ....
Мир спал тогда; теперь очнулся?

Когда зима и слякоть, холод;
Разруха на Донбассе, голод,
Погреться тянет к камельку,
Попить с вареньицем чайку,

С краюшкой свеженького хлеба,
Да с маслицем коровьим, мне бы.
- Мечтает каждый, на Донбассе! -
- Но не в подвале, на матрасе ....

Немытым, в порванной рубахе
Сидеть: и в сырости, и в страхе,
За жизнь детей своих, родных,
Лишенный радостей земных!
*******
15.03.2018 г.
Нинель Свирина