Дыханье весны

Ирина Талых
                Луна  над  знакомым  порогом
                Зависла  осколком  блесны…
                Деревья,  дома  и  дороги
                Согреты  дыханьем  весны.
                Земля  под  ледовою  коркой
                Пока  не  открыла  лицо,
                Но  песней  рассветною  громкой
                Звенят  воробьи  над  крыльцом.
                И  жизнь  повторится  сначала
                В  весеннем  сиянии  дня.

                Но  как  далека  от  причала
                Ушедшая  юность  моя...