Жить настоящим вот удел земных людей

Халида Шариф
Жить настоящим вот удел земных людей.
Не притворяться, что тебе всё нипочём.
Все равнодушные уходят так, словно не жил.
Никто во след молитву не прочтёт,
Никто слезою последний путь не окропит.