А мне бы крылья

Наталья Капустина Кириллина
Как мне хочется жить и как хочется петь...
И на крыльях любви в небеса улететь...
Да, только, вот крылья давно мне сломали,
Быть может забыли, а может не знали,

Что крылья, те, Богом подарены были,
С рождения самого честно служили...
Казалось, что время над ними не властно,
Но зависть людская бывает опасна...

И лжи паутина опутала крылья,
Они посерели, покрытые пылью
И в них не осталось ни блеска, ни силы,
Как будто меня никогда не носили,

Как будто, всегда я бескрылой была,
Во сне не летала, мечтой не жила...
А мне бы, ещё бы, всего, лишь, разочек
Подняться на крыльях до звёздочных точек...

А там, будь что будет, есть в небе мне место,
То будет моя лебединая песня...
Потом и не страшно - хоть камнем на землю...
Я знаю, я верю, что я не исчезну...