Романтика морей

Валентина Рженецкая
Благодарю Сергея Михайловича Восточного
за фото и вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/07/25/7252


На мелкие частички о скалу  
Волна разбилась тысячью созвездий.
У нереид прекрасную сестру
Случайно Посейдон влюблённый встретил.

А россыпи алмазных огоньков
Ласкали глаз в лучах нежнейших солнца,  
Был в умиленьи  бог морской готов  
Для свадьбы прикупить скорее кольца.

Влюбился, как мальчишка, Посейдон,  
Сражён был красотою Амфитриты.  
И камни выбирал на свадьбу он
На бусы – лишь зелёные нефриты. 

Сверкнув трезубцем во дворце своём  
Пир закатил бог с дочерью Нерея,
С прекрасною женой живёт вдвоём,
Гуляет по подводным с ней аллеям.  

Пускай бушует хоть девятый вал,  
О берега хрусталинки швыряя.
Так Посейдон на бале танцевал  
С супругой, знать морскую развлекая…

_______________

Волгоград, 17. 03. 2018.