пластилиновый человек

Людмила Хачатурян
жил да был человек простой
пластилиновый...
проходил сквозь толпу легко,
как резиновый...

но толкали  все его в бок,
превращался он в колобок,
пролезал он в узкую щель -
становился тонким вообще...

подходил к большим зеркалам
и себя находил он там...
зеркала искривляли вновь
ниже уха кустилась  бровь...

обнимали сутулые,
изощренные...
бесконечные улицы
изветвленные...

его гнули, ломали так,
словно старый медный пятак...
шли года, такая жалость,
ничего и не осталось...

не узнать нам его теперь,
чаще прячется он за дверь...
зеркала не отыскали
то, что было в нем вначале...