Чувства в мозгах

Роза Хастян
ЧУВСТВА В МОЗГАХ, ВЗРЫВАЮЩИЕ СУТЬ...


Чувства в мозгах, взрывающие суть,
Нарядившись в слова - нарушают покой,
Из своей дыры чувствую снова:
Незрячий тащит поводыря... до эпохи другой.


Если бы все мы
Истину КАК ЕСТЬ приняли, смогли!
(И были бы тогда жертвы не зря...)
Совесть наглая, бесстыжие глаза свои закрой!


Но лжи миражи буйно зацвели,
Да так, что грошовый пятак за злато пройдет запросто, просто.
Да так, что... за материк сходит всяк остров.


Бьёт,
Неправильного осознание - по мозгам забьёт...
Дождь – не слеза покаяния: не надо, а льёт.


А кто-то в сей час поёт дифирамбы себе...


Пусть поет,
Пусть медали куёт,
Дивиденды ждёт...


Пусть будут счастливчики среди несчастных,
Пусть и причастны ко всему, что вокруг,
ПУСТЬ!
И пусть среди всех - счастливых будет побольше!


А дальше?
День опять века дольше?


...А ты…
На коже своей,
(Или - на шкуре)
Ощути тремор дней,
Когда
Каждый миг – ЭПОХА,
Перевернувшая М И Р


А для воздействия на действия Солнца,
Где - ЭГО расширяется в длину или вширь,
Не считаясь ни с чем,
Нужны смельчаки!


...И эхо больного вздоха эпохи колышет уши оглушенных дней...


... Ах!


НЕ ДАНО тебе
В эпохе, поэт,
Написать
НИ ЕДИНОЙ
ИСКРЕННЕЙ
СТРОЧКИ!


Не ори, поэт!
А лучше, вовсе заткнись!
Время такое:
Добродетель с грехом ВУСМЕРТЬ слились…


Р.Хастян  1703180736