Без мыла

Надежда Игнатьева
Мелькают фразы в голове
Сродни калейдоскопу...
И та – простая в естестве –
"Без мыла лезет в *опу".
Не затуманилось в годах,
Как бабушка умела...
Лишь пара слов, как тихий  взмах...
И враг убит – за дело!

И тянет, ох, в конце концов,
Подсыпав в стих песочку,
Про подхалимов и льстецов
Ввернуть такую строчку...

Но тут вопросов череда
Преследует невольно:
Зачем без мыла, господа?
Без мыла – это больно!
Ведь за версту видать плута,
А лесть неэффективна...
Да хоть и с мылом...
                господа?!
         Самим-то не противно?