Когда нет ЛАДа

Рада Панина
Почему так холоден мир вокруг?
Равнодушно-ветрено,
Царство вьюг...
От чего опутало, оплело
Каждый атом тела
ОДИНочество?
Где те связи-ниточки,
Что соткут
Сеть Живую,
ЛАДную, там и тут?
Где ответы главные
На вопрос:
Кто я и откуда?
Что с собой принёс?
Не найти ответов
В школьных адресах,
Словно кем-то стёрты,
Крадены в веках.
В прах разбита
ЦЕЛОСТность,
Традиция,
Устой,
Как сирОты маемся,
БезРОДные с тобой.
В межкультурье мечемся
Кто во что горазд:
Кто в Нирвану бросился,
В йоге кто увяз.
Рейки, астрология,
Аюрведы свет -
Всем системам кланялись,
А покоя нет...
ЛАДа и гармонии,
Связи изнутри,
Чтобы реки мудрости
В наш чертог текли,
Чтоб не осколком брошенным
Жизнь вдали влачить,
А частичкой ЦЕЛого,
Великого прожить.
Да, задача сложная,
Очень не проста:
Пазл нужно складывать,
Самому искать.
Корни из забвения
Выводить на свет,
РОДа откровения,
Летописи след,
Языка речение,
Каждой буквы смысл,
Сказок указания,
И полотен мысль.
Всё на нить единую
Нанизать,
Собрать,
Чтобы деткам маленьким
Было, что сказать,
Чтобы связь наЛАДилась
С РОДом и Землёй,
Чтоб теплом дышали бы
Снова
Мы
С тобой.