Космонавтом НЛО

Юрий Деянов
Вот и утро наступило,
Нет весны, хоть пропади.
Вьюга снова запуржила,
Зги не видно впереди.

На носу средина марта,
Белобрысая метель
Разыгралась так азартно,
Стелет белую постель.

Где-то впадиной, сугробом,
Где-то длинною косой.
Вьюга воет, как у гроба,
Так прощается с зимой.

Я смотрю в окно, смекаю,
Вытрясает снег зима.
Скоро, скоро он растает,
Оживёт опять земля.

Обернётся молодицей,
Вновь, румяны облаков
Позовут из далей птицу,
Зацветёт  земли покров.

Если б, если, я с годами,
Стал опять бы молодой,
Полетел бы небесами
за планетою мечтой.

На земле, уж век я прожил,
Племя новое пришло.
Вдаль летел бы осторожно
Космонавтом  НЛО.

На какой-нибудь планете
Обустроил жизнь землян.
Это были б наши дети,
А не инопланетян.
      
   16.03.2018 г.