Ожидание

Владислава Крауш
Ты смотришь наверх в ожиданьи весны,
Стирая слезинкой минувший сюжет....
Уже корабли возвратиться должны....
Но море без края, и выхода нет....
И ты хмуришь брови в привычной тоске,
Накинув свой ношеный клетчатый твид....
Тебе невдомек то, что там в глубине
Великой стеною твой холод стоит....
Ты смотришь наверх: на свой старый карниз-
Ты ждешь каждый день, но не все ли равно?
Твоя цель - забрать этот сказочный приз,
Играя с зимою в углу в домино....
Она же не знает, что кто-то вдали
Мучительно ждёт этот лёгкий полет....
Гуляет с дождем где-то на Риволи,
В трамвае оставив оранжевый зонт.....
Пьет утренний кофе, наносит на лист
От кисти простые косые штрихи,
И лучше всех в мире известных актрис
В пол голоса звёздам читает стихи....
Свой шарф поправляя одною рукой,
Торопится в небо- оно дождалось!
На трапе оставит в тиши голубой
Лишь прядку из рыжих кудрявых волос....
Ты смотришь наверх, ожидая прилет....
И кажется: время застыло во льдах....
Но если есть свет, значит точно придёт....
Придёт и останется здесь навсегда....