С. С. Луценко. Изумрудный июнь. 2013

Иван Есаулков
Природа солнышком согрета,
Дождём умытая, цветёт.
Пришёл июнь – начало лета
И прогуляться нас зовёт.

Берёзы белые надели
Зелёный, солнечный наряд.
В июне светлом даже ели
К себе притягивают взгляд.

А птицы весело щебечут
С восхода солнца дотемна.
Здесь от забот тебя излечат
Тепло и свет, и тишина.

Исчезнут всякая тревога
и мимолётная печаль.
И позовёт тебя дорога
Пойти в неведомую даль.

Очаровательны, воздушны,
Великолепные места!
И не оставит равнодушным
Любого эта красота!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Спешишь,друг мой!Соскучился по лету?
Мне тоже белый снег уже не мил...
Так хочется в лесок, теплом согретый,
Пройтись по травке, набирая сил...