Мысли напоказ-1

Иван Есаулков
Если против человека
Много лжи и измышлений,
То приходится признать нам,
Что... родился новый гений!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Вот так проходит век за веком,
И получается порой,
Что, кто простым был человеком,
С теченьем времени – герой!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Глупость лезет вперёд –
Людям всем напоказ.
Мудрость сзади встаёт,
Чтобы видеть всех нас!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Считали все его глупцом,
И сам он понял это! –
И вот объявлен мудрецом,
Философом, поэтом!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Был он слепым, когда влюбился
И на избранницу смотрел,
А стал глухим, когда женился, -
Послушав речь её, прозрел!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Будь властен над собою
И, жизни не губя,
Повелевай судьбою –
Сильней тирань... себя!