И не расцвёл миндаль ещё

Михаил Просперо
для "Вуалью мистики прикрыв..."
* http://www.stihi.ru/2017/04/02/9347



Вуаль мистических стремлений
Телесный облик чуть прикрыв -
...а за окном весенний взрыв
Азарта марта нетерпенье!

Кристалл таинственных творений,
Миндальный привкус наготы -
...а за окном дождя черты,
"Как мимолетное виденье"!

А дождь плетет узор хрустальный,
Нескромной лестью уличён -
...а на стекле - и ни о чём,
И о судьбе, - Марине - Райнер -

Рисует тонкий знак астральный,
И не расцвёл миндаль ещё