Тишина перед бурей

Александр Ченин
Запомним кандидатов на пост Президента России.
     Выборы 18 Марта 2018 года.

Путин и Грудинин,
Собчак и Жириновский
Явлинский и Сурайкин,
Батурин и Титов.

Проверены все списки,
Не надо больше слов; -
Я патриот российский
И  к выборам готов!
************************

День тишины; - суббота,
Не по себе мне что-то,
Теперь моя забота; -
К кому пойти на зов?

Все Путина ругают,
Свой путь мне предлагают
И Рай мне обещают,
Где жизнь без  дураков.

Без жадных олигархов,
Без бедности и страхов,
Без взяток и подарков,
Не грабят стариков.
***
У Путина стабильность,
Мощь, имидж, сексапильность,
Но жизнь тоска, унылость
И выбрать это вновь?!             

Но танки до Берлина,
Иль Запад, как витрина,
От Сталина доктрина; -
Я это не приму.

«Открыть свой бизнес сможешь!»
А как ты мне поможешь?
Всех уважать я должен,
А недра все кому?

Грудинин; - чётко, ясно,
Что можно жить прекрасно,
Когда законно, властно,
По чести и уму.

Не победит… Но стоит,
Без революций, крови,
Жизнь честную построить; -
Доходы по труду!
***
День тишины пред бурей,
Какой жизнь после будет?...
Путь для Страны и судеб
Я выбирать пойду…

17 Марта 2018 года.