Капиллярная система

Алёна Костина
На сцену ли мне лезть  или на стену,
Спасая эту землю от беды?
Слова бессильны, скажем откровенно,
Хоть столбиком пиши, хоть ставь в ряды…
Молиться можно, преклонив колена,
На каждый холмик пацанов седых.
У почвы капиллярная система…
Боюсь, там больше крови, чем воды…