Зима весну сложила на Иппон

Андрей Ниноров
Март перепутал дни календаря
который день метёт напропалую.
И набивает снега в кладовую
превысив норму даже февраля...

Зима весну сложила на Иппон,
прижав морозными рассветами к татами.
Под нашими нелёгкими шагами
меняет тембр скрипучий обертон...

Пуховые развесив рукава
могучий тополь примеряет платье.
Забыв, скорей по старости - некстати
рядится в белое когда пришла весна...

А мы пьём так же кофе по утрам
и чертыхаясь шлём проклятья небу.
Свой шлягер жизни пишем на потребу
не покоряясь прожитым годам...