В деревне

Юрий Алешин
День деревенской бедной сырости,
Мой песенный далёкий путь -
Как высоко ты должен вырасти,
Чтобы до сердца доплеснуть...
               Павел Антокольский. 1915г.


В деревне бедной, приграничной
живу, немерено забот.
Но вдохновляют трели птичьи
весной меня на целый год.

Пусть интернет слетает часто
и вьюга скроет все пути.
Здесь тишина и это счастье,
до трассы... можно доползти.

Стоят жилых всего три дома,
три дыма небо подпирают.
Ещё один исчезнет скоро
и небо рухнет завывая.