Могла парировать - смолчала

Лидия Нагорная
Могла парировать - смолчала.
Но в голове – галдеж и кутерьма.
Пути к смиренью изучала.   
Нет воли, все – тюрьма.               
               
Доли людские сложены в стопку.
Каждый свою изменяет в борьбе.
Позабавясь, швырнут нас в топку,
Не различая лица в гурьбе.

Все было, новое старо так! Верно.
Из белого снега – грязные лужи.
Утешаемся: нет так уж и скверно…
Посмотреть, так могло быть хуже.
                17.02.2018 г.