Экономим

Маргарита Бард
Народ наш талантлив, догадлив, сметлив –
Ведь кризис не тётка родная.
В делах экономии – сплошь креатив,
Идеям конца нет и края.

На конкурс объявленный откликов шквал,
Полно шедевральных решений –
Помогут они сохранить капитал...
Вот лучшие из предложений.

С водой утекают немало рублей,
Поток в унитазе поспешен...
Спускаем раз в день и водичка целей,
Так счёт мы значительно срежем!

В квартире какой без растений уют?
Глядящие вдаль перспективы
Нам кактусы и суккуленты дают –
Цветут и не влаголюбивы.

Вот, дельный совет не растратить бюджет:
При свете читая романы,
Чтоб перелистнуть – вырубаете свет
И будут полнее карманы.

А выиграл конкурс Иван из Твери!
Быть может и вы предпочтёте
Диодные дома иметь фонари,
А подзаряжать на работе.

Надеется вечно народ на себя,
Нам свойственен ум и смекалка!
Коль с кризисом ваша успешна борьба –
Поведайте, если не жалко.


Иллюстрация из сети интернет