Ночное размышление

Захар Романович
Упиваюсь тишиной, когда не спится
Вслушиваясь в жалобы дверных петель
Жду когда исчезнет, расстворится
В ходиках полуночных капель

Льётся сквозь ночное сито, мираточит
Время размышлений в теплую ладонь
Столько "верных" мыслей напророчит
Раззжигая в сердце гаснущий огонь

Ах какая "гениальность", озаренье
Как зарница в окнах раннею весной
Ничего, что утром это наважденье
Схлынет мутной, лживою волной

Скрежет мыслей утром не устанет
Бодро крутятся дневные жернова
И простым ответом на вопросы станут
Неба синь в окне и зеленью трава

И чего мне ночью всё не спится
Снова пью по капле сладостный нектар
Как бы по утру совсем не спиться
Заливая мыслей вспыхнувший пожар