За гимн

Галина Петровна Толмачева
Жила в стране я независимой от воли
внешней, бывало стыдно, правил кто
на родине нашей богатой, доброй,
с людей труда снимал последнее пальто.
Есть изречение, «народ достоин власти,
стоит над ним что», в этом истин смысл,
но чтоб от большей защитить напасти
себя, страну, проголосую я за гимн
единства, за того, кто обеспечит
сохранность и достоинство страны.
Проблемы внутренние будем решать сами,
без друзей с «кирпичом за пазухой». Видны
нам хорошо их демократий цели,
Россию разделить на мелкие куски,
как Югославию, но мы-то покрупнее
и значит посильней у нас мозги.
Надеюсь, ума хватит у народа
правду от лжи, помыслив, отличить,
и друга от врага, лукавство от свободы,
и родине достойно послужить.
          2018