Про одного балансировщика

Собака Павлова-Леха Недлинский
Жизнь прорастает неискоренимо
Из всех цивилизаторских затей –
И я люблю кирпичные руины
За деревца в щербатой высоте.

Но мне близка и рейнджерская радость
Наукой снаряжаемых когорт,
Когда, сквозь буйство джунглей продираясь,
Вдруг открываешь царственный Ангкор.

А Царь Небесный лишь балансом занят,
Устроив так, что на весах равны
Природы мощь и зодчие дерзанья, –
Ничьей не принимая стороны.