Ночь время для прозрений...

Владимир Константинов 6
               

                О, память, - зеркало души
                Вино и благодать забвений
                О, тайна, прошлых искуплений
                Но время память  ворошить…

                Глупец, как прежде, сердце злобит            
                И омут в зеркале находит
                Мудрец, из благодати пьёт
                И, память матерью зовёт
               


В душе усталой, и больной
Перебираю писем строчки
И влага капает на точки
Меж всхлипами и тишиной…

О, юности беспечной сны!
Снега вершин, ущелий песни
Та жизнь, намного интересней
Была, была, в кругу весны…

Отар, неспешный хоровод
Травы ковровые просторы
В хрустальном воздухе узоры
Под звук зурны и трепет вод

Костёр горяч, звездам нет счёта
Луна волнением полна
Когда в душе цветёт весна
И Дух в восторге от полёта…

О, зеркало, - печальный гений
Увы, для многих поколений!

              --------------
                4.01.2013г.