Ты шлюха, Муза

Авсень
Ты шлюха, Муза, ежели дерёшь
 за ночь с тобою свыше всякой меры,
 как обожаемые греками гетеры,
 поэтов чтившие ни в грош.

 И что с того, что ты скрываешь дрожь,
 когда тебя оргазм сверх всякой меры
 испепеляет так, что ни одной гетеры
 в сравнение не подберёшь.

 И разве ты от многих понесёшь
 плоды ночные к пиршеству дневному?
 Ну, может, разложившиеся сплошь,
 останки, уподобленные гному?

 Ах, Муза, Муза, что за канитель
 за вдохновением ходить в бордель.