Одна блоха

Галина Коротких 2
           "Чем кумушек считать трудиться,
            Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
                (И. А. Крылов)

Одна английская Блоха
Решилась покусать Медведя.
Видать, была стара, глуха,
Но  ей хотелось пообедать.

Ей свежей кровушки испить
Всего осталась лишь забава.
Ей тошно, скучно  стало жить,
Померкла вся былая слава.

И стала та Блоха кружить
И подлетать всё ближе, ноя.
Медведь ведь лапой зашибить
Успеет, мигом успокоя.

Вот где мозги у той Блохи?
Она давно их растеряла,
Дела её совсем плохи,
Но наглость есть, ещё немало!

Она-то мнит себя Орлом
Или Орлицей. Суть неважна.
А было то давнишним сном,
Когда была особой важной.

Всё пролетело в никуда
У  той империи  огромной.
Прошли те славные года,
А как обидно, как же больно!

Теперь осталось лишь кусать
И улететь  скорей обратно.
А так хотелось  помечтать,
Ведь быть великой так приятно!

           - - - - - 

Блоха, с Медведем не шути,
Он уберёт тебя с пути.