Деревня из детства

Юлия Подольская 2
Веселая жизнь кипела
На улице старой деревни-
Играла гармонь до рассвета,
Девчата и парни пели...

По выходным танцплощадка
С фабричным ВИА  оживала.
Деревня до зорьки гудела
И весело танцевала.

Сюда приходили всем скопом:
И малые и пожилые.
Размеренно жизнь ютилась...
И семьями все дружили...

Пыхтел самовар пузатый-
Любого с приветом встречали.
Пельменями и пирогами
Из печки, гостей угощали.

И не было зависти,злости.
Друг другу добра желали.
О кознях и лицемерии
Почти ничего не знали.

Об этом с тоской вспоминаю...
И память меня не подводит.
Деревню свою представляю...
А прошлое в детство уводит...