Телодвижения проявляемых чувст

Личный Коучинг
И обида и гордость очень полезны если подталкивают тебя в ту сторону в которую хочет идти твоё Целенаправляющее Я. Если ты научился чувствовать ЦнЯ как позвоночник всего своего существования. Надо понимать, что не бывает ни хороших, ни плохих чувств, есть те чувства которые уводят тебя со своей дороги и те чувства которые подталкивают тебя вперед. И здесь самое главное почувствовать свой позвоночник и увидеть свою дорогу. И гордость и обида - обыкновенные двухполярные магниты, обыкновенная энергия замкнутая в смысловое поле твоего внутреннего разговора с самим собой. От одних людей и событий эти магниты тебя отталкивают, к другим притягивают. Чем плоха например гордость, если ты включаешь магнит гордости собой тогда, когда делаешь что-то и важное и полезное? Чем плоха обида на кого-то, если она отталкивает тебя от того человека который отрицательно на тебя влияет? Чувство это та энергия, которой люди придумали имя, но несмотря на это придуманное имя, эта энергия сама по себе - и ни плохая и ни хорошая. Эта энергия приобретает знак плюс или минус только тогда, когда ты начинаешь её использовать либо во благо, либо во вред самому себе.
Как не бывает у человеческого тела плохих и хороших телодвижений "самих по себе", точно так же и те чувства которые мы испытываем становится либо плохими, либо хорошими в соответствии с тем - куда эти, проявляемые нами чувства, подталкивают нашу жизнь.
Не надо себя выхолащивать, не надо лишать себя каких-то определенных "плохих" чувств, надо уметь контролировать свои чувства, чтобы с помощью их энергии направлять и свои мысли, и свои действия в нужную тебе сторону.